Sponsor:

Server and Web Integrator
Link:
Kloxo-MR logo
6.5.0 or 7.0.0
Click for "How to install"
Donation/Sponsorship:
Kloxo-MR is open-source.
Donate and or Sponsorship always welcome.
Click to:
Click Here
Please login or register. 2024-06-18, 07:26:26

Author Topic: Bugs / Error & request New feature  (Read 21778 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline awan

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 37
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • http://www.inforiatif.com
Bugs / Error & request New feature
« on: 2012-12-26, 10:40:55 »
Sorry in Indonesian Language to complete and define neath words (!!)

Bugs :
1. 500 Internal server error saat mengubah type php walaupun sudah di fix permission , ini terjadi saat saya mengubah dari Nginx Proxy ke Lighttpd atau pun ke apache secara berkelanjutan walaupun telah direboot .
Bisa berhasil tapi saya coba akses site WordPress tertulis bahwa WordPress membutuhkan PHP mysql , dan tidak tahu sebabnya kenapa phpmysql tiba tiba tidak dapat terakses padahal di proses ada proses ( mysqld - run )
2. suphp show plain text.
3. saat coba cek php dengan php -v command tidak merespons sama sekali , setelah saya ubah type php di panel admin dalam 3 kali perubahan.
4. Penggunaan resource Ram masih sangat tinggi , pada saat iddle masih meningkat dalam rate 600MB an.
server : NginxProxy - typephp: php-fpm - Mysql :myisam :


yang lain lupa.

Request :

Karena terhitung pada pertengahan Januari 2013 Kloxo MR telah berdiri sendiri , perlu diadakan perombakan total pada Design dan navigasi , antara lain :

a. Dihapuskannya iframe yang menjadi problem pada beberapa user.

b. penambahan custom module. ( themes , addon , module ) sehingga dapat lebih memaksimalkan fitur dari Kloxo MR ini.

c. DNS Template perlu diadakan perombakan, seperti contoh pada MX entri : hanya diberikan pilihan X5 atau kelipatan 5 , alangkah baiknya kalau diberikan kolom text input saja, sehingga user lebih leluasa.

d. Pilihan pengintegrasian dengan aplikasi lain seperti :

varnish , litespeed dan Xcache :
xcache : xcache punya halaman administrator
litespeed : begitu pula litespeed ,
alangkah indahnya kalau diberikan module atau pemaksimalan pada setting kloxo sehingga kloxo dapat dipergunakan untuk mereka yang punya banyak modal dengan lebih mudah dan tanpa membutuhkan waktu yang lebih untuk mensettingnya.

e. perbaikan pada permission / owner ( saya sedikit bingung soal ini karena saya masih noob ) , bagaimana cara setting Chown / chmod agar user lebih mudah mengedit scipt pada halaman CMS karena contoh di WordPress user banyak yang mengubah themesnya langsung dari Halaman admin , serta bagaimana cara untuk melakukan Upload di server tanpa harus otentifikasi FTP , atau secara otomatis setting ftp tanpa harus menambahkan script pada file config CMS

f.  fix Htaccess , disini htaccess sangat rentan pada server, di setiap user akan menemui setting htaccess ( apache ) , dengan mengubah beberapa setting pada htaccess kemungkinan terbesar apabila user meninggikan fungsi melalui htaccess takut server akan leak. dan tidak terkontrol. ada kalanya diberikan fitur limit pada central php ini , dan tidak ada lagi setting server di htaccess, dengan mengandalkan php ini custom seperti di Cpanel, yaitu menyediakan custom php.ini untuk setiap user dengan tidak luput untuk memberikan limit untuk setiap user.

g. Pemberian fitur enable custom DNS , seperti : SRV , SPF , TX , A, AAA, CNAME, FCNAME dll. melalui halaman admin untuk setiap user.

dan lain sebagainya yang nanti segera menyusul :D

ini saya ambil dari salah satu Free Panel Gratis yang masih banyak bugnya ... dan mohon apabila berkenan bisa dicoba fitur yang ada disni :

zpanelcp(dot)com
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-11
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #1 on: 2012-12-28, 18:42:38 »
Memang ada beberapa rencana ke depannya.

Sekarang ini saya baru coba install ke Centos 6. Memang berhasil tapi masih terkendala dengan Qmail.

Ada 2 pilihan: (1) tetap mempertahankan qmail bawaan atau (2) pakai qmail bawaan qmail-toaster
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline awan

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 37
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • http://www.inforiatif.com
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #2 on: 2012-12-28, 20:34:22 »
saya kemaren nyoba install Kloxo MR di Cent OS 32 , dan alhamdulillah jalan, tapi kok agak error :D heheh..
semoga ketemu permasalahannya.
lagi keburu pengen nyoba Kloxo MR yang kemungkinan ganti nama nih :D

soalnya nyoba beli Webuzzo mahal mahal eh ternyata , fungsinya kayak localhostan di Komputer -_-
gak pas.. buat tingkat tinggi,
 :D

insya allah bakalan sedikit bantu2 kalau bisa :)
moga aja project website official saya kelar n moga aja lancar :) semuanya..
kalau translate insya allah juga saya moga mampu , dan sedikit editing CSS :P
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-11
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #3 on: 2012-12-28, 21:37:24 »
Adanya error sebagian bukan kode di Kloxo-MR yang salah tapi kelakuan package tertentu. Misalnya, switch ke php 5.3 dari 5.2 mengharuskan reboot. Ini disebabkan 'desain' php-fpm yang berbeda.

Kadangkala kalau pakai wordpress, ketika upload akan muncul ftp login. Ini memerlukan fix-chownchmod dan kadangkala perlu ditipu dengan switch php ke 5.4 dan kemudian dikembalikan ke 5.3.
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline ariefewweb

  • Valuable Member
  • *
  • Posts: 62
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #4 on: 2013-01-02, 12:19:20 »
Quote from: "awan"
Sorry in Indonesian Language to complete and define neath words (!!)

Bugs :
1. 500 Internal server error saat mengubah type php walaupun sudah di fix permission , ini terjadi saat saya mengubah dari Nginx Proxy ke Lighttpd atau pun ke apache secara berkelanjutan walaupun telah direboot .
Bisa berhasil tapi saya coba akses site WordPress tertulis bahwa WordPress membutuhkan PHP mysql , dan tidak tahu sebabnya kenapa phpmysql tiba tiba tidak dapat terakses padahal di proses ada proses ( mysqld - run )
2. suphp show plain text.
3. saat coba cek php dengan php -v command tidak merespons sama sekali , setelah saya ubah type php di panel admin dalam 3 kali perubahan.
4. Penggunaan resource Ram masih sangat tinggi , pada saat iddle masih meningkat dalam rate 600MB an.
server : NginxProxy - typephp: php-fpm - Mysql :myisam :


Saya juga pakai wordpress, dengan setting NginxProxy - php-fpm - myisam
Dan yang saya alami
1. Kadang "500 Internal server error" juga
2. Tidak ada suphp show plain text
3. php -v selalu respon walaupun kadang lambat
4. Resource Ram wajar saja, antara 150-250MB, tapi cache akan naik terus memorynya
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »

Offline ariefewweb

  • Valuable Member
  • *
  • Posts: 62
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #5 on: 2013-01-02, 12:22:49 »
Tambahan error yang saya alami :
(pakai php53u)

Waktu ioncube ku aktifkan, dan xcache ku aktifkan juga, hasilnya akan error
(minta alokasi letak ioncube)
tapi jika xcache gak aktif, ioncube gak ada masalah
Dan juga jika ioncube gak aktif, maka xcache juga gak ada masalah
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-11
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #6 on: 2013-01-02, 17:12:29 »
Quote from: "ariefewweb"
Tambahan error yang saya alami :
(pakai php53u)

Waktu ioncube ku aktifkan, dan xcache ku aktifkan juga, hasilnya akan error
(minta alokasi letak ioncube)
tapi jika xcache gak aktif, ioncube gak ada masalah
Dan juga jika ioncube gak aktif, maka xcache juga gak ada masalah
Ini bug dari xcache 3.x. Memang belum keluar fix dari xcache sendiri.
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline ariefewweb

  • Valuable Member
  • *
  • Posts: 62
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #7 on: 2013-01-03, 00:53:33 »
Quote from: "MRatWork"
Ini bug dari xcache 3.x. Memang belum keluar fix dari xcache sendiri.
iya mas. sekarang kucoba pakai eaccelerator, dan tidak bentrok sama ioncube
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »

Offline xphones

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #8 on: 2013-01-06, 22:54:39 »
Quote
Dihapuskannya iframe yang menjadi problem pada beberapa user.
Sangat setuju.... bekerja hanya pada satu tabs browser sangat tidak efisien. Jadi sangat berharap sekali kloxomr bisa right klik tanpa harus kehilangan session sebelumnya.

Quote
penambahan custom module. ( themes , addon , module ) sehingga dapat lebih memaksimalkan fitur dari Kloxo MR ini.
Sangat setuju juga...  entah kenapa tampilan kloxo kloxo bagi saya masih terlihat kurang menarik untuk dilihat, mungkin ini soal selera saja. tapi kadang saya sangat iri melihat zpanexxx yang meskipun sama2 free tapi tampilannya meskipun juga sederhana tapi terlihat elegan.
 
Mohon maaf bukannya terlalu banyak maunya tanpa berusaha memberikan kontribusi :D dulu di forum lxcenter kan ada yang mau mencoba custom theme dan bahasa kloxo tapi belum ada kabar kelanjutannya :D

Saya cuma berharap pak mustafa kalau ada waktu mungkin bisa sedikit melirik area "penampakan kloxo" biar makin menarik, :)
Saya sangat tidak mendukung kalau pak mustafa malah justru bereksperimen pada centos 6. Kalau sudah jalan perfect di centos 5 ya tetap di centos 5 saja pak, untuk apa testing2 lagi di centos 6 yang nantinya malah bisa menciptakan problem baru lagi. Toh panel lain juga kebanyakan merekomendasikan centos 5.

Demikian, mohon maaf kalau banyak maunya, ini karena saya memang sudah jatuh cinta dengan kloxo :D
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-11
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #9 on: 2013-01-06, 23:02:41 »
Sebenarnya jalan di Centos 6 hanya bonus.

Masalah yang lebih penting adalah pindah dari qmail yang spesial utk Kloxo ke qmail-toaster generik.

Sekarang ini Kloxo-MR di vps saya sudah bisa jalan dengan baik di Centos 6 kecuali masalah qmail. Masalah qmail (saya sudah pakai qmail-toaster generik) sudah bisa send tapi received masih stuck di 'mail queue' (kelihatannya masih ada masalah proses qmail-queue yang tidak mau pindahkan data ke inbox).
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline WPF

  • Valuable Member
  • *
  • Posts: 53
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #10 on: 2013-01-11, 17:01:20 »
tanya jawabnya kayak gak stabil :D kurang kompak ,, kalo cuma mengandalkan pak mustafa rasnya akan sangat bingung menggarap terlalu bnyak request ,, sperti thema dan bahasa mungkin agan2 yg ahli desain bisa bantu2 dkit hehehehe ,,

gantian saran saran dri sya .

1. Javascript yg di pasang pd kloxo bnyak yg bentrok dengan query php ,mengakibat kan kadang di klik cm bengong aja/mental ke halaman utama,,

2. Pada cpanel mnurut saya pngurangan untuk javascript sangat terlihat , lebih mngandalkan ke html+php dan framework , support di semua browser dan enteng ( ini cuma versi saya aja ,setiap orng punya nilai masing2)  ,,

Maaf jika slah kata hanya uneg2 :D
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »
:)

Offline ariefewweb

  • Valuable Member
  • *
  • Posts: 62
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #11 on: 2013-01-14, 18:34:21 »
Ikut request  :D

Jika pindahan domain atau pindah webserver pasti ada propagasi domain atau Resolve DNS. Hal itu membutuhkan waktu yang lumayan lama.
Jika di cpanel, untuk mempercepat hal tsb (langsung ganti), ku edit domains - advanced DNS Zone editor - A Record dengan ip baru
Fitur ini belum kutemukan di kloxo. Pernah kucoba melakukan edit di domain - Manage DNS, tapi gak ada efeknya seperti di cpanel tsb.
Mungkin ada yg salah caraku di kloxo tersebut atau memang tidak bisa seperti di cpanel...

Matur suwon
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-11
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #12 on: 2013-01-14, 23:41:23 »
Setting DNS di CPanel kan ada 2 macam (simple dan advanced). Di Kloxo hanya ada yang setara advanced.

Semestinya hasilnya akan sama kalau caranya benar. Ada sesuatu yang 'hilang' di Bind/DJBDns di Kloxo yaitu mengaturan untuk secondary dns dimana Kloxo hosting dnsnya bertindak sebagai secondary dan juga mengaturan agar ip tertentu saja yang bisa 'request' ke dns (artinya ip tersebut sebagai secondary).
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline awan

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 37
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • http://www.inforiatif.com
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #13 on: 2013-01-15, 08:47:46 »
Yupie akhirnya bisa berkunjung ke Forumnya om Mus lagi :D
setelah alam nggak onlen coba nggarap webnya pelanggan :D hhe..
Banyak uneg2 sebenernya pengen saya sampaikan tapi saking banyaknya ampe gak bisa disampaikan T.T

1 request saja :D
Ada gak om , Prototype / Mentahan /cource code Halaman admin Kloxo MR dalam bentuk CMS nya , atau istilahnya dapat diinstal di localhost windows..  ( pengen ubah table , td tr yang morat marit ke tag Div , Span & li ul ol )

sederhananya saja , untuk editing tidak perlu menggunakan linux lagi dan install Kloxo di Linux, soalnya banyak Dev. n Designer menggunakan Windows untuk editing Contentnya..

- bisa saja editing tapi waktu mau tes posisi dan codenya benar atau salah ini yang jadi permasalahannya -_- , ( masak harus upload ke VPS lagi )

Seperti saya , pengen editing Halaman admin beserta segala codingnya di Windows , tapi bagaimana caranya sya gak tau T.T
serta kalaupun install di Virtual OS , pasti akan sangat kesulitan belum lagi : lemot , koneksi untuk Proses  Installasi kurang memadai .
(* indonesia geto, Speed inetnya paling juga segitu segitu aja ) .
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-11
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #14 on: 2013-01-15, 10:43:44 »
Quote from: "awan"
Yupie akhirnya bisa berkunjung ke Forumnya om Mus lagi :D
setelah alam nggak onlen coba nggarap webnya pelanggan :D hhe..
Banyak uneg2 sebenernya pengen saya sampaikan tapi saking banyaknya ampe gak bisa disampaikan T.T

1 request saja :D
Ada gak om , Prototype / Mentahan /cource code Halaman admin Kloxo MR dalam bentuk CMS nya , atau istilahnya dapat diinstal di localhost windows..  ( pengen ubah table , td tr yang morat marit ke tag Div , Span & li ul ol )

sederhananya saja , untuk editing tidak perlu menggunakan linux lagi dan install Kloxo di Linux, soalnya banyak Dev. n Designer menggunakan Windows untuk editing Contentnya..

- bisa saja editing tapi waktu mau tes posisi dan codenya benar atau salah ini yang jadi permasalahannya -_- , ( masak harus upload ke VPS lagi )

Seperti saya , pengen editing Halaman admin beserta segala codingnya di Windows , tapi bagaimana caranya sya gak tau T.T
serta kalaupun install di Virtual OS , pasti akan sangat kesulitan belum lagi : lemot , koneksi untuk Proses  Installasi kurang memadai .
(* indonesia geto, Speed inetnya paling juga segitu segitu aja ) .

Coba saja lihat di file coredisplaylib.php dan htmllib.php. Dijamin pusing.
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

 


Top 4 Global Search Engines:    Google    Bing    Baidu    Yahoo
Click Here

Page created in 0.03 seconds with 16 queries.

web stats analysis