Sponsor:

Server and Web Integrator
Link:
Kloxo-MR logo
6.5.0 or 7.0.0
Click for "How to install"
Donation/Sponsorship:
Kloxo-MR is open-source.
Donate and or Sponsorship always welcome.
Click to:
Click Here
Please login or register. 2020-12-04, 08:22:04

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - prandah

Pages: [1] 2 3
1
About Forum Members / main main lagi ahhhh
« on: 2020-03-08, 16:14:06 »
halo bang rama :D
gimana kabarnya nih, wah makin rame aja nih forum

makasih bang mustafa :D
kangen aja ama nih forum sekali kali jalan kalan disini

2
Halo semuanya? Gimana kabarnya?pak mustafa gimana juga kabarnya?
setelah lama offline, baru bisa online skrng hehehe

langsung aja ke masalah, mungkin sudah pada tau ya apa itu OpenLitespeed? bagu yang belum tau Openlitespeed itu adalah Litespeed yang bersifat Opensource alian gratis, sehingga kita tidak perlu lagi untuk membeli lisensinya :D website nya : www.litespeedtech.com

sekilas tentang OpenLiteSpeed ini ( Selanjutnya saya tulis OLS) memiliki standar requirement sebagai berikut :

Code: [Select]
Minimum system requirements

    Operating System:
        Linux(i386): kernel 2.4 and up, glibc-2.2 and up
        FreeBSD(i386): 4.5 and up
        MacOSX: 10.3 and up
        Ubuntu: 8.04 and up
        Debian: 4 and up
    CPU:
        Intel: 80486 and up
        Sun: UltraSPARC and up
        PowerPC: PowerPC G4
    Memory: 32MB and up
    Disk:
        Installation: 200MB
        Runtime: 300MB and up, swapping space depends on usage.

sekarang mari kita proses instalasi dan konfigurasinya :

1. yang pasti harus sudah terinstall kloxo kalau belum silahkan di install ajah dulu
2. kita download OLS filenya di http://open.litespeedtech.com/packages/openlitespeed-1.2.8.tgz atau langsung ke webnya. Setelah di Download bari kita extract dan masuk ke dalam direktori OLS tadi. Kemudian ketik perintah ini :
Code: [Select]
# ./configure --with-user=apache --with-group=apache
# make && make install
3. Setelah Proses selesai lalu kita langsung menuju OLS admin page : IPSERVER:7080 dengan username : admin dan password : 123456
4.  Sekarang setelah masuk ke server, kemudian Download file berikut : http://bit.ly/1aATwKJ taruh di dalam  /usr/local/lsws/conf/templates/rproxy.xml dan pastikan mempunyai ijin chown lsadm:lsadm /usr/local/lsws/conf/templates/rproxy.xml
5. kemudian kembali ke OLS page : WebAdmin console > Configuration > Virtual Host Templates > Add
6. tambahkan seperti ini :
Code: [Select]
Template Name: Terserah
Template File: $SERVER_ROOT/conf/templates/rproxy.xml
Mapped Listeners: Default
7. Sekarang Setup Virtual dengan menggunakan vHost yang di download tadi.
WebAdmin console > Configuration > Virtual Host Templates > reverseproxy > Member Virtual Hosts > Add
Code: [Select]
Virtual Host Name: web1
Domain: kloxo.lizhost.com (sesuaikan dengan domain anda)
8. Buat direktori untuk vHost ini
Code: [Select]
#  mkdir /usr/local/lsws/web1
#  mkdir /usr/local/lsws/web1/{html,logs,conf}
#  chown lsadm:lsadm /usr/local/lsws/web1/conf
9. Instantiate Proxy nya
WebAdmin console > Configuration > Virtual Host Templates > reverseproxy > proxy1 > Instantiate
10. Sekarang pointing web anda / domain anda ke OpenLiteSpeed
WebAdmin console > Configuration > Virtual Hosts > web1 > External App > Proxy_$VH_NAME > Edit
Code: [Select]
Name: web1 (ato apalah )
Address: xxx.xxx.xxx.xx:yy (xxx = adalah ip anda. yy adalah port apache)
11. Restart Server OLS anda :D

Live Demo : silahkan di buka http://kloxo.lizhost.com

Thread ini langsung saya copas dari web saya : http://bit.ly/1iJwbyy

jika ada yang ingin bertanya atau bingung silahkan tanyakan sahaja :D

3
Market Places / LizHost.Com Cheap VPS KVM SSD
« on: 2014-01-03, 13:57:44 »
Hi
i'm from LizHost.Com offer Cheap KVM SSD 
with Spec :

  • Disk Space : 7GB SSD
  • Memory 1024 MB
  • Swap 1024 MB
  • 1 IPv4 Address
  • 2 Core Cpu
  • Virtualizor Control Panel
  • 500 GB Monthly Bandwith*

If you Need Trial Please Make Order and Submit tiket for trial, Trial will end 24 Hour

Need Test IP ? By Request
Server Location : North Carolina

Click Here for Order : https://www.lizhost.com/cart.php?a=add&pid=7

4
Indonesia Users / adakah yang sudah mencoba cloudlinux ?
« on: 2013-09-02, 20:31:42 »
halo,
adakah yg sudah berhasil memakai cloudlinux di kloxomr ?

5
Indonesia Users / napa page temporary ?
« on: 2013-08-18, 20:08:35 »
halo napa ya saya sering ngalamin gini

The page you are looking for is temporarily unavailable.
Please try again later.

6
Indonesia Users / update kloxo error 2013081701
« on: 2013-08-18, 07:32:08 »
barusan cobain yum apdet
beh malah error :D
semua web langsng internal error

Code: [Select]
A. Kloxo-MR: 6.5.0.f-2013081701

B. OS: CentOS release 5.9 (Final) x86_64

C. Apps:
   1. MySQL: mysql51-5.1.70-1.ius.el5
   2. PHP: php53u-5.3.27-1.ius.el5
   3. Httpd: httpd-2.2.25-1.el5
   4. Lighttpd: --uninstalled--
   5. Nginx: nginx-1.5.2-1.el5
   6. Qmail: qmail-toaster-1.03-1.3.27.mr.el5
      - with: courier-imap-toaster-4.1.2-1.3.14.mr.el5
   7. Dns: bind-9.9.3-5.P2.el5

D. Php-type (for Httpd/proxy): php-fpm_event

E. Memory:
                total       used       free     shared    buffers     cached
   Mem:         24097       3148      20948          0        222       2046
   -/+ buffers/cache:        879      23218
   Swap:        26111          0      26111

cek di status hiawatha not run

7
Indonesia Users / bisakah kita men disable php-fpm
« on: 2013-08-14, 21:05:06 »
Halo
bisa ndak gak ya kita menghilangkan php-fpm dari kinerja domain ?
kenapa saya tanya seperti ini, saya saat ini pingin banget untuk meng intgrasikan dengan murah si "Litespeed" baca post saya di sebelumnya. nah ketika saya menggunakan kloxo-mr ternyata untuk skrng sudah bisa berjalan normal, Litespeed sudah mampu membaca directory /home/apache/conf/domains/
nah yang saya jadikan masalah, ketika saya switch /  merubah dari apache ke Litespeed maka akan terjadi error di Litespeed
hal ini disebabkan adanya "0.fake"
nah saya sudah menghapus line tentang 0.fake/php-fpm sudah berhasil, tapi masalahnya masih gk bisa jalan di MIME kalo tidak salah

nah pertanyannya, Bagaimana cara supaya server kita terbebas dari proses php-fpm tersebut :D

8
Indonesia Users / error slacve server
« on: 2013-08-11, 20:21:44 »
Barusan belajar implementasi slave
tapi radak bingung
kenapa setelah di apdet kok keluar

Code: [Select]
If you are seeing this page, it means that web has not been configured for this domain on this server.

This could be due to the following causes:

    Kloxo has not restarted the web server yet after you added the domain. Please wait for the web server to restart.
     
    The domain is pointing to the wrong Kloxo server. Ping the domain and make sure that the IP matches one of the IPaddress seen in admin home -> ipaddresses
     
    If you are seeing this page when you try to access an IP like http://192.168.1.1, then that means that the IP has not yet been mapped to a domain. Go to client home -> ipaddresses -> ipaddress home -> domain config and map an IP to a domain.
     
    Once you map an IP to a domain, then you have to make sure that the domain pings back to the same IP. Otherwise, if you try to access the domain, you will get this page. So IP -> domain.com should mean that domain.com pings to the same IP.

domennya ditusukdotorg

9
Indonesia Users / error di ip
« on: 2013-08-09, 12:53:21 »
gk tau judulnya apa yang pas tapi yah begitulah :)
server saya memakai 2 ip

192.254.73.242
192.254.74.18

yang buat saya bingung, kenapa di ip 192.254.74.18

tampilannya :

Code: [Select]
The page you are looking for is temporarily unavailable.
Please try again later.

sedangkan di ip 192.254.73.242 normal

ada nasehat ?

fyi : itu ip asli ya :) biar bisa di test

10
Indonesia Users / Backup nya Emang lama ?
« on: 2013-08-07, 22:25:56 »
Sekalian deh nanya'
nambah nambah ilmu :lol:
ini backup di versi kloxo bari .01
emang lama ya ?
dah ditungguin sejam masih doing statusnya

11
Indonesia Users / ask cara force login ke hostname
« on: 2013-08-07, 21:57:56 »
halo
mo tanya nih, gimana caranya agar login kloxo yg biasanya memakai ip:7778 / ip:7777
kita paksa/direct ke hostname :)
gak asik ajah kalo ngapalin ntuh ip :)
dan ini juga manteph untuk usaha hosting :)

12
Indonesia Users / gak bisa convert mysql to mariadb
« on: 2013-08-07, 09:49:23 »
Code: [Select]
[root@pegasus ~]# sh /script/mysql-to-mariadb
*** Change MySQL to MariaDB - begin ***
Loaded plugins: fastestmirror, priorities, protectbase, replace, security
Cleaning repos: base extras kloxo-mr-atrpms kloxo-mr-centalt kloxo-mr-centosec
              : kloxo-mr-epel kloxo-mr-ius kloxo-mr-ius-c5
              : kloxo-mr-release-neutral-arch kloxo-mr-release-neutral-noarch
              : kloxo-mr-release-version-arch kloxo-mr-release-version-noarch
              : kloxo-mr-varnish-3.0 updates
Cleaning up Everything
Cleaning up list of fastest mirrors
Update Services Branch List
- List for 'dns' branch
- List for 'dovecot' branch
- List for 'httpd' branch
- List for 'lighttpd' branch
- List for 'mysql' branch
- List for 'nginx' branch
- List for 'php' branch
- List for 'qmail' branch

Loaded plugins: fastestmirror, priorities, protectbase, replace, security
Cleaning repos: base extras kloxo-mr-atrpms kloxo-mr-centalt kloxo-mr-centosec
              : kloxo-mr-epel kloxo-mr-ius kloxo-mr-ius-c5
              : kloxo-mr-release-neutral-arch kloxo-mr-release-neutral-noarch
              : kloxo-mr-release-version-arch kloxo-mr-release-version-noarch
              : kloxo-mr-varnish-3.0 updates
Cleaning up Everything
Cleaning up list of fastest mirrors
Loaded plugins: fastestmirror, priorities, protectbase, replace, security
Setting up Remove Process
No Match for argument: mysql*.i386
Determining fastest mirrors
 * base: mirror.ash.fastserv.com
 * extras: mirror.ash.fastserv.com
 * kloxo-mr-epel: mirror.symnds.com
 * kloxo-mr-ius: mirror.symnds.com
 * updates: centos.mirror.nac.net
0 packages excluded due to repository protections
No Packages marked for removal
Loaded plugins: fastestmirror, priorities, protectbase, replace, security
Setting up Remove Process
No Match for argument: mysql*.i686
Loading mirror speeds from cached hostfile
 * base: mirror.ash.fastserv.com
 * extras: mirror.ash.fastserv.com
 * kloxo-mr-epel: mirror.symnds.com
 * kloxo-mr-ius: mirror.symnds.com
 * updates: centos.mirror.nac.net
0 packages excluded due to repository protections
No Packages marked for removal
[root@pegasus ~]# cat /etc/redhat-release
CentOS release 6.4 (Final)
[root@pegasus ~]#


13
kenapa ya kok bisa gini ?

 
Code: [Select]
 Database error in vBulletin :

mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50169 Library:50312
/home/admin/xxx/includes/class_core.php on line 317

MySQL Error   :
Error Number  :
Request Date  : Tuesday, July 23rd 2013 @ 03:29:27 AM
Error Date    : Tuesday, July 23rd 2013 @ 03:29:27 AM
Script        : http://www.xxxxx.net
Referrer      :
IP Address    : 199.48.164.133
Username      :
Classname     : vB_Database
MySQL Version :  

14
Indonesia Users / Kupas Tuntas Litespeed di kloxoMR
« on: 2013-07-20, 12:59:47 »
Untuk beberapa waktu ini saya mau testing pakai Litespeed di Dedi saya, Berhubung dikarenakan Litspeed berbayar jadinya saya pakai versi trial yang langsung di crack heheeh :D
nah install Litespeed seperti biasanya seperti postingan saya di forum lama : http://forum.lxcenter.org/index.php?t=msg&goto=91726
untuk apache configuration path nya :
Code: [Select]
/etc/httpd/conf.d/~lxcenter.conftapi yg jadi masalah :
Code: [Select]
Include /home/apache/conf/defaults/*.conf
Include /home/apache/conf/domains/*.conf
Include /home/apache/conf/webmails/*.conf

yang terbaca hanya file/document dari
Code: [Select]
/home/apache/conf/defaults/ ?sedangkan untuk
Code: [Select]
Include /home/apache/conf/domains/*.conf
Include /home/apache/conf/webmails/*.conf
tidak ikut kebaca :D
apa yang salah ya ?

nb : hasil crack ini udah lulus ujicoba di cPanel :D

15
Indonesia Users / Stuck setelah update kloxo *28
« on: 2013-07-12, 13:16:44 »
halo,
barusan apdet kloxo : ke versi .28
stuck nya, ketika mau add client, add domain, disable domain

Code: [Select]
A. Kloxo-MR: 6.5.0.f-2013031828

B. OS: CentOS release 5.9 (Final) x86_64

C. Apps:
   1. MySQL: MariaDB-server-10.0.3-1
   2. PHP: php53u-5.3.26-2.ius.el5
   3. Httpd: httpd-2.2.24-1.el5
   4. Lighttpd: --uninstalled--
   5. Nginx: nginx-1.5.2-1.el5
   6. Qmail: qmail-toaster-1.03-1.3.27.mr.el5
      - with: courier-imap-toaster-4.1.2-1.3.14.mr.el5
   7. Dns: bind-9.9.2-3.P2.el5

D. Php-type (for Httpd/proxy): php-fpm_event

E. Memory:
                total       used       free     shared    buffers     cached
   Mem:         24097       2508      21588          0        286       1100
   -/+ buffers/cache:       1121      22975
   Swap:        26111          0      26111

[root@juniper ~]#


sudah reboot, sudah cleanup, dll
ada advice ?

Pages: [1] 2 3

Top 10 Social Networking:    Facebook    Twitter    LinkedIn    Pinterest    Google Plus    Tumblr    Instagram    VK    Flickr    Vine
Click Here

Page created in 0.047 seconds with 20 queries.

web stats analysis