Sponsor:

Server and Web Integrator
Link:
Kloxo-MR logo
6.5.0 or 7.0.0
Click for "How to install"
Donation/Sponsorship:
Kloxo-MR is open-source.
Donate and or Sponsorship always welcome.
Click to:
Click Here
Please login or register. 2020-12-04, 08:45:50

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - prandah

Pages: [1] 2 3 ... 23
1
About Forum Members / main main lagi ahhhh
« on: 2020-03-08, 16:14:06 »
halo bang rama :D
gimana kabarnya nih, wah makin rame aja nih forum

makasih bang mustafa :D
kangen aja ama nih forum sekali kali jalan kalan disini

2
Indonesia Users / Re: Pake Nginxproxy atau apache
« on: 2014-02-11, 21:04:40 »
udah di coba pakek openlitespeed proxy?

3
Indonesia Users / Re: [ask] cara migrasi kloxoMR antar Vps ?
« on: 2014-02-11, 21:03:26 »
betol banget apa kata pak mustafa :) minta file image nya aja ke pihak vps ;)

4
Indonesia Users / Re: RAM 1GB Penuh
« on: 2014-01-12, 15:28:45 »
coba ajah replace ke openlitespeed mas
saya sendiri pakek openlitespeed as proxy dengan 1GB dengan KVM SSD

Code: [Select]
[root@server ~]# free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          1006        732        273          0        170        387
-/+ buffers/cache:        174        832
Swap:         1022          0       1022
[root@server ~]#

dengan Concurrent Connection :
Code: [Select]
[root@server ~]# netstat -an | grep 80 | grep ESTA | wc -l
800
[root@server ~]#

5
merespond email dari pak mimin, barusan saya coba install di Openvz dengan mengunakan centos 5 32 bit
hmm keknya gak ada masalah deh :D

Code: [Select]
[root@server1 ~]# sh /script/restart-all
Stopping mysqld:                                           [  OK  ]
Starting mysqld:                                           [  OK  ]
Stopping named:                                            [  OK  ]
Starting named:                                            [  OK  ]
Stopping httpd:                                            [  OK  ]
Starting httpd:                                            [  OK  ]
Already stopped.
Starting qmail-toaster: svscan.
Stopping xinetd:                                           [  OK  ]
Starting xinetd:                                           [  OK  ]
Stopping kloxo-phpcgi:                                     [  OK  ]
Starting kloxo-phpcgi:                                     [  OK  ]
Stopping kloxo-hiawatha:                                   [  OK  ]
Starting kloxo-hiawatha:                                   [  OK  ]
Stopping php-fpm:                                          [  OK  ]
Starting php-fpm:                                          [  OK  ]
[root@server1 ~]#

6
hasil ab 1000 request :

Code: [Select]
Server Software:        LiteSpeed
Server Hostname:        kloxo.lizhost.com
Server Port:            80

Document Path:          /
Document Length:        7596 bytes

Concurrency Level:      5
Time taken for tests:   1091.499 seconds
Complete requests:      1000
Failed requests:        0
Write errors:           0
Total transferred:      7849000 bytes
HTML transferred:       7596000 bytes
Requests per second:    0.92 [#/sec] (mean)
Time per request:       5457.496 [ms] (mean)
Time per request:       1091.499 [ms] (mean, across all concurrent requests)
Transfer rate:          7.02 [Kbytes/sec] received

Connection Times (ms)
              min  mean[+/-sd] median   max
Connect:        0    2  20.6      0     296
Processing:  2199 5450 897.4   5302    8702
Waiting:     2199 5444 898.0   5301    8702
Total:       2199 5451 896.9   5302    8702

7
Halo semuanya? Gimana kabarnya?pak mustafa gimana juga kabarnya?
setelah lama offline, baru bisa online skrng hehehe

langsung aja ke masalah, mungkin sudah pada tau ya apa itu OpenLitespeed? bagu yang belum tau Openlitespeed itu adalah Litespeed yang bersifat Opensource alian gratis, sehingga kita tidak perlu lagi untuk membeli lisensinya :D website nya : www.litespeedtech.com

sekilas tentang OpenLiteSpeed ini ( Selanjutnya saya tulis OLS) memiliki standar requirement sebagai berikut :

Code: [Select]
Minimum system requirements

    Operating System:
        Linux(i386): kernel 2.4 and up, glibc-2.2 and up
        FreeBSD(i386): 4.5 and up
        MacOSX: 10.3 and up
        Ubuntu: 8.04 and up
        Debian: 4 and up
    CPU:
        Intel: 80486 and up
        Sun: UltraSPARC and up
        PowerPC: PowerPC G4
    Memory: 32MB and up
    Disk:
        Installation: 200MB
        Runtime: 300MB and up, swapping space depends on usage.

sekarang mari kita proses instalasi dan konfigurasinya :

1. yang pasti harus sudah terinstall kloxo kalau belum silahkan di install ajah dulu
2. kita download OLS filenya di http://open.litespeedtech.com/packages/openlitespeed-1.2.8.tgz atau langsung ke webnya. Setelah di Download bari kita extract dan masuk ke dalam direktori OLS tadi. Kemudian ketik perintah ini :
Code: [Select]
# ./configure --with-user=apache --with-group=apache
# make && make install
3. Setelah Proses selesai lalu kita langsung menuju OLS admin page : IPSERVER:7080 dengan username : admin dan password : 123456
4.  Sekarang setelah masuk ke server, kemudian Download file berikut : http://bit.ly/1aATwKJ taruh di dalam  /usr/local/lsws/conf/templates/rproxy.xml dan pastikan mempunyai ijin chown lsadm:lsadm /usr/local/lsws/conf/templates/rproxy.xml
5. kemudian kembali ke OLS page : WebAdmin console > Configuration > Virtual Host Templates > Add
6. tambahkan seperti ini :
Code: [Select]
Template Name: Terserah
Template File: $SERVER_ROOT/conf/templates/rproxy.xml
Mapped Listeners: Default
7. Sekarang Setup Virtual dengan menggunakan vHost yang di download tadi.
WebAdmin console > Configuration > Virtual Host Templates > reverseproxy > Member Virtual Hosts > Add
Code: [Select]
Virtual Host Name: web1
Domain: kloxo.lizhost.com (sesuaikan dengan domain anda)
8. Buat direktori untuk vHost ini
Code: [Select]
#  mkdir /usr/local/lsws/web1
#  mkdir /usr/local/lsws/web1/{html,logs,conf}
#  chown lsadm:lsadm /usr/local/lsws/web1/conf
9. Instantiate Proxy nya
WebAdmin console > Configuration > Virtual Host Templates > reverseproxy > proxy1 > Instantiate
10. Sekarang pointing web anda / domain anda ke OpenLiteSpeed
WebAdmin console > Configuration > Virtual Hosts > web1 > External App > Proxy_$VH_NAME > Edit
Code: [Select]
Name: web1 (ato apalah )
Address: xxx.xxx.xxx.xx:yy (xxx = adalah ip anda. yy adalah port apache)
11. Restart Server OLS anda :D

Live Demo : silahkan di buka http://kloxo.lizhost.com

Thread ini langsung saya copas dari web saya : http://bit.ly/1iJwbyy

jika ada yang ingin bertanya atau bingung silahkan tanyakan sahaja :D

8
Indonesia Users / Re: Gagal install di Centos 5 / 6 Bit
« on: 2014-01-05, 19:20:18 »
saya coba barusan tidak ada masalah ?
vps KVM :D

9
Indonesia Users / Re: RAM server masih overload ?? :roll:
« on: 2014-01-04, 15:15:11 »
kalo loadnya diatas berapa mas yg rawan suspend? :D
wew keren tuh forumnya rame  8)

biasanya suspend tergantung dari provider vps nya sih yah
misal pakai OpenVZ yang berarti masih menggunakan Shared resource dengan user lain cmiiw ( hampir sama sih dengan SharedHosting)
jadi mas tinggal tanya sama penyedia vps, berapa persen yang di pakai untuk masing masing vps

10
Indonesia Users / Re: RAM server masih overload ?? :roll:
« on: 2014-01-04, 14:30:05 »
kembali online ajah yah setelah berada di "rodeo"
sebenernya kalo load masih 0.9 itu gak ada msalah mas

ini penggunaan server client saya dengan setingan default dari kloxo-MR

Quote
root@garudaz [~]# uptime
 13:27:44 up 27 days,  6:23,  1 user,  load average: 0.12, 0.07, 0.07
root@garudaz [~]#
dengan hanya menggunakan vBulletin dengan user online secara bersamaan 5000

11
Market Places / LizHost.Com Cheap VPS KVM SSD
« on: 2014-01-03, 13:57:44 »
Hi
i'm from LizHost.Com offer Cheap KVM SSD 
with Spec :

  • Disk Space : 7GB SSD
  • Memory 1024 MB
  • Swap 1024 MB
  • 1 IPv4 Address
  • 2 Core Cpu
  • Virtualizor Control Panel
  • 500 GB Monthly Bandwith*

If you Need Trial Please Make Order and Submit tiket for trial, Trial will end 24 Hour

Need Test IP ? By Request
Server Location : North Carolina

Click Here for Order : https://www.lizhost.com/cart.php?a=add&pid=7

12
maybe you need told to custome how to access phpmyadmin
or make an knowledgebase

13
yup betul, lihat di log manager
atau pakek rkhunter sapa tau kena malware

14
saya pakek ph-fpm event lancar hihihih

15
how many domain on your server?
try use old trick
switch to lighttpd
then switch back to your own

Pages: [1] 2 3 ... 23

Top 4 Global Search Engines:    Google    Bing    Baidu    Yahoo

Page created in 0.072 seconds with 20 queries.

web stats analysis