Sponsor:

Server and Web Integrator
Link:
Kloxo-MR logo
6.5.0 or 7.0.0
Click for "How to install"
Donation/Sponsorship:
Kloxo-MR is open-source.
Donate and or Sponsorship always welcome.
Click to:
Click Here
Please login or register. 2018-12-15, 09:36:27

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - rizko

Pages: [1] 2
1
Indonesia Users / 500 Internal Server Error di Server Slave
« on: 2015-02-21, 04:44:50 »
Dear Pak Mustafa dan teman2

Saya sedang mengalami masalah di settingan Slave dari Kloxo, saya membuat server Slave dan sudah membuat client yang saya arahkan ke server Slave tersebut. Di server Slave, webserver yang saya gunakan adalah Apache + Nginx atau pilihan (Nginx proxy).

Masalah timbul saat saya meng-add domain di Server Slave dari client yang saya setting sebelumnya. Dan saya mendapatkan error berikut : "500 Internal Server Error" saat saya memanggil domain tersebut di browser.

Apakah ada diantara teman-teman yang pernah menemui masalah ini dan tahu cara mengatasinya? atau mungkin Pak Mustafa punya solusi untuk mengatasi masalah ini.

Terima Kasih sebelumnya

Wassalamm
Kurnia Ramadhan

2
Indonesia Users / Re: Error Create Database di Slave Server
« on: 2015-02-19, 00:22:25 »
ok, terima kasih banyak pak, sudah beres sekarang :)

3
Indonesia Users / Re: Error Create Database di Slave Server
« on: 2015-02-18, 22:48:39 »
done, skrg udah bisa pak. btw berarti untuk root passwordnya no password gitu pak?

thanks
kurnia

4
Indonesia Users / Error Create Database di Slave Server
« on: 2015-02-18, 22:29:13 »
Dear Pak Mustafa dan Teman2

Saya baru saja meng-add server slave di Kloxo dan berhasil dengan sukses. Add domain pun sudah sukses untuk client yang saya arahkan ke server slave. Masalah kemudian timbul saat saya ingin membuat database di server slave dari client yang telah saya buat sebelumnya. Muncul error seperti ini:

Code: [Select]
Mysql Error, Database Said: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
mohon solusi ya :)

thanks
kurnia

5
Indonesia Users / SSL StartSSL di Kloxo-MR - Hiawatha
« on: 2014-06-01, 05:01:15 »
Dear Kloxo-MR Mania

Saya sudah install Kloxo-MR di VPS saya, dan karena saya suka banget sama Hiawatha, saya pilih Hiawatha saja sebagai server pilihan :)

Saya mau coba masukkan SSL sertifikat ke Kloxo-MR untuk salah satu domain saya. Saya menggunakan SSL Certificate dari StartSSL yang gratis itu. Ada empat file yang saya dapatkan dari StartSSL, yaitu:

1. Key
2. Certficate
3. CA Certificate
4. Sub class CA

Di Hiawatha webserver yang saya install sendiri (tanpa KloxoMR) saya tinggal gabungkan ketiga file tersebut menjadi satu kemudian tinggal ubah sedikit settingan di Hiawatha.Conf untuk menambahkan konfigurasi SSL agar bisa dibaca oleh salah satu domain yang nantinya memiliki fitur SSL. Dan konfigurasi ini sukses saya jalankan.

Nah, untuk KloxoMR ada yang pernah nyoba gak ya? kemarin saya coba masukkan keynya satu demi satu tapi ternyata gagal, domain saya gak bisa dipanggil dengan fitur SSL (https).

Mohon bantuannya ya teman2, pak Mustafa...

Terima Kasih
Kurnia

6
Nice to know that Kloxo-MR suppport IPV6 :)

Thanks pak Ramadhan :)

7
Indonesia Users / Re: Error saat update
« on: 2013-05-21, 05:07:07 »
Sudah pak, perintah tersebut sudah saya jalankan, namun saat saya 'sh /script/restart-all' error tersebut 'host unknown' muncul lagi dan terus muncul tanpa bisa saya hentikan.

Terima Kasih
Kurnia Ramadhan

8
Indonesia Users / Re: Error saat update
« on: 2013-05-20, 11:46:58 »
Saya sudah mencoba seperti yang bapak informasikan tapi hasilnya masih sama pak. Muncul pesan 'unknown host' terus menerus tanpa bisa dihentikan. BTW Web yang di host tetap berjalan normal.

Terima Kasih
Kurnia Ramadhan

9
Indonesia Users / Re: Error saat update
« on: 2013-05-20, 06:00:16 »
Terima kasih sebelumnya atas bantuannya pak. Saya sudah mencobanya, 'HOSTNAME' saya sudah ada namun akhirnya saya lengkapi dengan domainnya sekaligus kemudian saya restart 'networknya'. Setelah itu saya coba 'sh /script/cleanup' lagi dan muncul error lagi:



Trus 'Unknown Hostnya' muncul terus menerus (berulang2 gak bisa dihentikan)

Terima Kasih
Kurnia Ramadhan

10
Indonesia Users / Error saat update
« on: 2013-05-20, 01:11:56 »
Saya baru saja update di fork yang terbaru (15), dan tidak semua VPS yang saya update mengalami error seperti ini. Nah errornya terjadi saat melakukan 'sh /script/cleanup' dan 'sh /script/restart-all' setelahnya. Errornya selalu muncul 'hostname: Unknown host'

===
Fixing Qmail
- Fixing process
Restarting Qmail services
supervise: fatal: unable to acquire imap4/supervise/lock: temporary failure
supervise: fatal: unable to acquire pop3-ssl/supervise/lock: temporary failure
supervise: fatal: unable to acquire imap4-ssl/supervise/lock: temporary failure
hostname: Unknown host
hostname: Unknown host
hostname: Unknown host
===

Itu apa penyebabnya yah dan solusi untuk memperbaikinya.

Terima Kasih
Kurnia Ramadhan

11
Indonesia Users / Re: Error saat Instalasi
« on: 2013-05-16, 05:32:41 »
Tapi di Centos 5 gak ada masalah, ini terjadi di Centos 6 walaupun di instalasi2 sebelumnya saya tidak pernah menemui masalah seperti ini...

12
Indonesia Users / Error saat Instalasi
« on: 2013-05-15, 22:05:14 »
Dear rekan2 Forum

Saya bingung nih, baru kali ini saya mengalami error saat instalasi Kloxo-MR, berikut adalah errornya:

Code: [Select]
Total                                                                                                                                   790 kB/s | 7.2 MB     00:09
Running rpm_check_debug
Running Transaction Test


Transaction Check Error:
  file /etc/my.cnf conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/lib/mysql/libmysqlclient.so.18.0.0 conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/charsets/Index.xml conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/czech/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/danish/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/dutch/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/english/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/estonian/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/french/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/german/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/greek/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/hungarian/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/italian/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/japanese/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/korean/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/norwegian-ny/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/norwegian/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/polish/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/portuguese/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/romanian/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/russian/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/serbian/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/slovak/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/spanish/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/swedish/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686
  file /usr/share/mysql/ukrainian/errmsg.sys conflicts between attempted installs of mariadb-libs-5.5.30-3.el6.i686 and mysql55-libs-5.5.31-1.ius.el6.i686

Kira2 permasalahannya dimana ya? karena baru kali ini saya mengalami masalah seperti ini saat instalasi, sebelum2nya ok-ok aja.

Terima Kasih
Kurnia Ramadhan

13
Non Technical Discussions / Re: Alternatywa dla Kloxo-MR
« on: 2013-04-26, 06:35:19 »
I'm happy with kloxo-mr and have no problem. What problem do you have?

Kloxo-mr much better than ZpanelCP...

14
Awalnya saya menggunakan ZpanelCP, Webuzo atau malahan cukup dengan terminal saja alias tanpa Control Panel. Sekitar 2 minggu yang lalu saya mulai menggunakan Kloxo-Mr dan saya jatuh cinta.

Control Panel ini begitu mengagumkan dengan berbagai macam fitur. Ya memang sih harus sedikit sabar dan kemauan untuk oprek-oprek, dan itu begitu menyenangkan.

Jadi kalau dibandingkan dengan dengan free Control Panel lainnya, menurut saya Kloxo-mr lah yang berada di urutan nomor satu...

15
Saya masih belom paham :)

Btw kok gak ada hubungannya dengan Kloxo-MR yah???

Pages: [1] 2

Top 10 Social Networking:    Facebook    Twitter    LinkedIn    Pinterest    Google Plus    Tumblr    Instagram    VK    Flickr    Vine

Page created in 0.041 seconds with 22 queries.

web stats analysis