Sponsor:

Server and Web Integrator
Link:
Kloxo-MR logo
6.5.0 or 7.0.0
Click for "How to install"
Donation/Sponsorship:
Kloxo-MR is open-source.
Donate and or Sponsorship always welcome.
Click to:
Click Here
Please login or register. 2024-06-19, 10:04:10

Author Topic: This is a Slave Server. Operate it at the Master server.  (Read 8331 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kevinminions

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Saya baru saja menginstal Kloxo-MR 7.0 dan menjalankan script 'sh /script/make-slave' terdapat pesan pada saat akses control panel "This is a Slave Server. Operate it at the Master server" dan saya sudah menjalankan script '/usr/local/lxlabs/kloxo/etc/conf/slave-db.db' bagaimana langkah selanjutnya untuk bisa masuk ke control panel saya bapak? Terima kasih.
be happy, be kind, be humble.

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-11
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: This is a Slave Server. Operate it at the Master server.
« Reply #1 on: 2016-01-03, 05:00:26 »
Kloxo-MR memungkin untuk mengelola banyak server melalui mekanisme master-slave. Dalam hal ini akses ke panel cukup melalui master server saja untuk mengelola semuanya.

Jika hanya ada 1 server jelas tidak mungkin dan menjalankan 'make-slave' akan membuat server berubah menjadi slave (sehingga diperlukan master untuk mengaksesnya).

Untuk kembalikan ke master, lakukan 'mv -f /usr/local/lxlabs/kloxo/etc/conf/slave-db.db /usr/local/lxlabs/kloxo/etc/conf/slave-db.db.bck' dan jalankan 'sh /script/restart -y'.
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline kevinminions

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: This is a Slave Server. Operate it at the Master server.
« Reply #2 on: 2016-01-03, 05:12:22 »
Oh begitu ya, sudah bisa saya akses CP nya bapak. Untuk awal dalam menggunakan Kloxo-MR apakah ada tips dan trik untuk mempercepat Kloxo-MR ini bapak? Terima kasih.
be happy, be kind, be humble.

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-11
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: This is a Slave Server. Operate it at the Master server.
« Reply #3 on: 2016-01-03, 05:33:01 »
1. Pilih 'nginx-proxy' atau 'hiawatha-proxy' untuk web dan 'nsd' untuk 'dns' di 'switch programs'
2. Install semua 'multiple php' di 'webserver configure' dan kemudian pilih php54m/php55m/php56m/php70m untuk 'php used'
3. Pilih 'high' atau 'medium' pada 'php optimize' di 'webserver configure'
4. install pagespeed untuk apache/proxy dengan 'yum install mod-pagespeed-stable --enablerepo=*pagespeed* -y'
5. Enable apc dan memcached di '/opt/phpXYm/php.d' (ganti XY dengan 54 jika pakai php54m di 'php used' dengan meng-copy apc.nonini ke apc_used.ini dan memcached.nonini ke memcached_used.ini
6. Aktifkan cache manager di aplikasi (misalnya hypercache di wordpress)

Setelah itu jalankan 'sh /script/restart-all -y'.

Pastikan sudah baca http://forum.mratwork.com/kloxo-mr-tips-and-tricks/(tip)-how-to-setup-qmail-on-kloxo-mr/ dan http://forum.mratwork.com/kloxo-mr-tips-and-tricks/(tip)-how-to-set-dns/
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline kevinminions

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: This is a Slave Server. Operate it at the Master server.
« Reply #4 on: 2016-01-03, 05:51:20 »
Terima kasih bapak tips dan trik nya, maaf ya bapak kalo saya nantinya banyak nanya.
be happy, be kind, be humble.

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-11
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: This is a Slave Server. Operate it at the Master server.
« Reply #5 on: 2016-01-03, 06:27:52 »
Silahkan saja. Sepanjang di-posting di forum maka semua bersifat gratis dan akan selalu saya coba jawab.
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline zenkul

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 383
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
    • home & decor
Re: This is a Slave Server. Operate it at the Master server.
« Reply #6 on: 2016-01-03, 19:53:09 »
1. Pilih 'nginx-proxy' atau 'hiawatha-proxy' untuk web dan 'nsd' untuk 'dns' di 'switch programs'
2. Install semua 'multiple php' di 'webserver configure' dan kemudian pilih php54m/php55m/php56m/php70m untuk 'php used'
3. Pilih 'high' atau 'medium' pada 'php optimize' di 'webserver configure'
4. install pagespeed untuk apache/proxy dengan 'yum install mod-pagespeed-stable --enablerepo=*pagespeed* -y'
5. Enable apc dan memcached di '/opt/phpXYm/php.d' (ganti XY dengan 54 jika pakai php54m di 'php used' dengan meng-copy apc.nonini ke apc_used.ini dan memcached.nonini ke memcached_used.ini
6. Aktifkan cache manager di aplikasi (misalnya hypercache di wordpress)

Setelah itu jalankan 'sh /script/restart-all -y'.

Pastikan sudah baca http://forum.mratwork.com/kloxo-mr-tips-and-tricks/(tip)-how-to-setup-qmail-on-kloxo-mr/ dan http://forum.mratwork.com/kloxo-mr-tips-and-tricks/(tip)-how-to-set-dns/

untuk memastikan aja Pak,
- jadi itu apc & memcached gak perlu di-install, hanya perlu enabel
- terus kalo php70m belum ada file "memcached.nonini" apakah bisa di-copy dari php56
easy, secure and speed up web panel ===> Kloxo-MR

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-11
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: This is a Slave Server. Operate it at the Master server.
« Reply #7 on: 2016-01-04, 02:53:19 »
1. Pilih 'nginx-proxy' atau 'hiawatha-proxy' untuk web dan 'nsd' untuk 'dns' di 'switch programs'
2. Install semua 'multiple php' di 'webserver configure' dan kemudian pilih php54m/php55m/php56m/php70m untuk 'php used'
3. Pilih 'high' atau 'medium' pada 'php optimize' di 'webserver configure'
4. install pagespeed untuk apache/proxy dengan 'yum install mod-pagespeed-stable --enablerepo=*pagespeed* -y'
5. Enable apc dan memcached di '/opt/phpXYm/php.d' (ganti XY dengan 54 jika pakai php54m di 'php used' dengan meng-copy apc.nonini ke apc_used.ini dan memcached.nonini ke memcached_used.ini
6. Aktifkan cache manager di aplikasi (misalnya hypercache di wordpress)

Setelah itu jalankan 'sh /script/restart-all -y'.

Pastikan sudah baca http://forum.mratwork.com/kloxo-mr-tips-and-tricks/(tip)-how-to-setup-qmail-on-kloxo-mr/ dan http://forum.mratwork.com/kloxo-mr-tips-and-tricks/(tip)-how-to-set-dns/

untuk memastikan aja Pak,
- jadi itu apc & memcached gak perlu di-install, hanya perlu enabel
- terus kalo php70m belum ada file "memcached.nonini" apakah bisa di-copy dari php56

Kloxo-MR akan menginstall semua plugins dari php terkait akan tetapi plugin tertentu dibuat disable (dengan menamakan confignya menjadi .nonini). Ini antara lain untuk menghindari conflict antar plugin.

Php 7.0 tidak ada memcached plugin.
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline Wibowo

  • Master
  • **
  • Posts: 391
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: This is a Slave Server. Operate it at the Master server.
« Reply #8 on: 2016-01-05, 18:16:25 »
4. install pagespeed untuk apache/proxy dengan 'yum install mod-pagespeed-stable --enablerepo=*pagespeed* -y'

untuk aktivasi fitur2 pagespeednya gimana pak?
semisal minify script css dan js, remove 'white space' di output html
kalo install polosan (tanpa control panel) kan tinggal edit di /etc/httpd/mods-enabled/pagespeed.conf
nah kalo pake kloxomr apa sama pak?

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-11
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: This is a Slave Server. Operate it at the Master server.
« Reply #9 on: 2016-01-06, 01:36:55 »
4. install pagespeed untuk apache/proxy dengan 'yum install mod-pagespeed-stable --enablerepo=*pagespeed* -y'

untuk aktivasi fitur2 pagespeednya gimana pak?
semisal minify script css dan js, remove 'white space' di output html
kalo install polosan (tanpa control panel) kan tinggal edit di /etc/httpd/mods-enabled/pagespeed.conf
nah kalo pake kloxomr apa sama pak?
Ya, tinggal diedit content dari pagespeed.conf di /etc/httpd/conf.d/pagespeed.conf.
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

 


Top 4 Global Search Engines:    Google    Bing    Baidu    Yahoo
Click Here

Page created in 0.054 seconds with 17 queries.

web stats analysis