Sponsor:

Server and Web Integrator
Link:
Kloxo-MR logo
6.5.0 or 7.0.0
Click for "How to install"
Donation/Sponsorship:
Kloxo-MR is open-source.
Donate and or Sponsorship always welcome.
Click to:
Click Here
Please login or register. 2019-05-24, 23:13:47

Author Topic: Bugs / Error & request New feature  (Read 11146 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline awan

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 37
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • http://www.inforiatif.com
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #15 on: 2013-01-23, 07:47:12 »
Quote from: "MRatWork"
Coba saja lihat di file coredisplaylib.php dan htmllib.php. Dijamin pusing.

Banget -_-
berantakan , tak karuan T.T
kalaupun bila diedit , pasti musti bangun dari 0(nol) lalu copas belum lagi setting ulang Chmod dan Chown ..
mulai dari pembukaan coding
dari <html> yang sebelumnya diberi :
<DOCTYPE !hmtl>
<html>
blabla bla ..

coba kemaren Donlot direktori admin Kloxo dan mulai editing semakin bingung , gmana cara mecah Iframe n replace code td tr nya n diubah jadi List ul li --

1 lagi request saya om , ditambahnya 1 fitur kembali :D
ini tentang custom DNS  , walaupun setara Advance akan tetapi teramat sangat terbatas,

yang pertama saya lirik adalah :

NS <<== dimana tidak adanya pilihan perubahan host pada NS , jadi di kloxo hanya dibatasi untuk 2 NS saja ,
menambahkan NS , hanya muncul record value NS nya saja, akan tetapi Host tidak dapat diubah,, atau hasilnya adalah " - "
lalu apa kegunaan Custom NS? dll.

serta permasalahan pada domain / IP mapping , sering harus kerja keras, terkadang kita harus secara manual menambahkan record manually di /etc/host , kadang tidak - disini domain mapping saya fungsikan untuk mengakses web dengan hxxp :/ /ip , serta setelah menambahkan record host di /etc/host , terkadang harus restart Kloxo & Httpd terkadang harus reboot dan terkadang tidak,,

referensi saya untuk request :

utama dalam fitur  =>>
1. Virtualmin + webmin + Usermin ( full fitur tapi sangat tidak user friendly sulit dalam pengaturan setting untuk paket user low memory consume + mudah terintegrasi dengan webserver seperti lite speed serta mendukung banyak modul dan setting multi server dan mampu mengontrol system di OS admin diakses dengan user " rooot " + ringan   ) menjadi pertimbangan banyak user sebagai pengganti Cpanel , karena fiturnya bahkan bisa disebut lebih daripada Cpanel , keunggulan ini drpada Cpanel adalah :
-tidak mengubah struktur OS sedangkan Cpanel akan merubah total struktur dari OS ..
VirtualMin layaknya = MASTER WHM
WEBMIN layaknya = WHM
Usermin = Cpanel USer
- Fitur auto install : sehingga membuat penggunanya saat instalasi tidak perlu khawatir akan gagal saat instalasinya walaupun koneksi terputus. dll.
yang saya kemaren belum temui adalah cara membuat paket untuk user , atau saya memang belum tau :D .
2. ISPConfig3 ( kaya fitur walau tak sekomplit Virtualmin / webmin,  mampu menciptakan multi server , struktur setting yang terlalu banyak dan terkesan acak2an ) untuk instalasinya membutuhkan dependency / install script manual serta waktu yang sangat lama , dan setting yang teramat sangat membingungkan.
3. zpanelcp : sangat user friendly dan kompleks dalam kemudahan settingnya akan tetapi , untuk penambahan IP dan akselerasi server NULL , IP yang diijinkan hanya 1 setting SSL saja sulit - serta halaman admin sangat rentan karna default admin berada pada hxx p: / /IP:80 bukan di port lainnya , apabila diubah ke port lainnya sangat rentan Crash pihak  , auto install. kekurangannya teramat sangat banyak. mulai dari tidak adanya fitur unlimited yang sanagat sepele sampai dengan fitur add IP dan Port admin yang sangat rentan ditanyakan oleh sebagian besar user.
4.  Open Panel : user friendly dan sesuai untuk webhosting, akan tetapi syangnya terbatas untuk OS Debian Based saja, serta Sepertinya Pengembangannya sudah "DEAD". belum sempat telusur jauh langsung inul OS :D
5. i-mscp : fitur lengkap dan ini lanjtan dari ISPCP Omega , yang sempat mennghilang dari peredaran , user friendly tentunya akan tetapi hanya support untuk 2 OS saja , Debian Based : Debian Squeeze & Ubuntu ( entah ubuntu apa yang support karena tidak dijelaskan saya install di Ubuntu 11 tidak di dukung )
6. VHCS : no comment udah dead ( belum sempat install ) , situsnya berbahaya :D
7. EHCP : sangat User friendly mudah dalam setting akan tetapi yang saya sesalkan adalah paling tidak friendly pada Setting DNS ama log statusnya membuat ribet -_-, File manager masih make Net2ftp -_- , NGINX / Apache .
dll


KLoxo : Sesuai untuk webhosting , dengan fitur kemudahan layaknya Cpanel User , kemudahan dalam setting dan userfriendlly , akan tetapi dalam fitur tidak sekompleks ispconfig3 intslasi tidak semudah Virtualmin tidak seuser friendly EHCP dan hanya support Cent OS 5 ,
di Kloxo MR berharap dapat :
 dapat sekomplit Virtualmin , semudah EHCP  :D hehhehe
( maksa )
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »

Offline WPF

  • Valuable Member
  • *
  • Posts: 53
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #16 on: 2013-01-23, 14:24:09 »
wkwkwkwk iah om saran :D
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »
:)

Offline xphones

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #17 on: 2013-01-29, 15:39:59 »
wkwkwkwk makin banyak aja nih yang request

Gini aja wes saya minta satu saja ya. (wakakaka kok malah nambahi lagi)
Kalau bisa ditambahkan daily process log. untuk membantu memantau user mana yang over dalam pemakaian resource. memang bisa lewat top atau vmstat, tapi setidaknya jika ada interface daily log akan bisa membantu cek dan ricek dengan lebih mudah.
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »

Online MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,449
  • Karma: +115/-10
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #18 on: 2013-01-29, 16:51:45 »
Quote from: "xphones"
wkwkwkwk makin banyak aja nih yang request

Gini aja wes saya minta satu saja ya. (wakakaka kok malah nambahi lagi)
Kalau bisa ditambahkan daily process log. untuk membantu memantau user mana yang over dalam pemakaian resource. memang bisa lewat top atau vmstat, tapi setidaknya jika ada interface daily log akan bisa membantu cek dan ricek dengan lebih mudah.
Bisa dapat daily log itu darimana?. Yang susah kan request yang tidak ada tanpa clue
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline zenkul

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 383
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
    • home & decor
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #19 on: 2013-02-02, 15:35:50 »
Usul juga : supaya ada versi Kloxo-MR untuk user awam, yg sederhana and stabil, pangkas software yg paling bikin ruwet.   :mrgreen:   bagi saya versi yg tiga bulan lalu itu lebih nyaman
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »
easy, secure and speed up web panel ===> Kloxo-MR

Online MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,449
  • Karma: +115/-10
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #20 on: 2013-02-02, 16:41:25 »
Quote from: "zenkul"
Usul juga : supaya ada versi Kloxo-MR untuk user awam, yg sederhana and stabil, pangkas software yg paling bikin ruwet.   :mrgreen:   bagi saya versi yg tiga bulan lalu itu lebih nyaman
Paling nyaman anda buat buku (ebook juga boleh) dan kemudian bisa dijual via forum ini atau langsung.

Karena ada kaitan dengan Kloxo-MR wajarkan ada bagian 'royalty' untuk saya.  :mrgreen:
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline zenkul

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 383
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
    • home & decor
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #21 on: 2013-02-02, 16:58:33 »
:mrgreen: siaapppp, memang ujung-ujung nya juga ke situ, hehehe
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »
easy, secure and speed up web panel ===> Kloxo-MR

Online MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,449
  • Karma: +115/-10
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: Bugs / Error & request New feature
« Reply #22 on: 2013-02-02, 17:59:02 »
Karena ISPConfig jualan juga (bahkan hanya untuk cara menginstall saja).
« Last Edit: 1970-01-01, 01:00:00 by Guest »
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

 


Top 4 Global Search Engines:    Google    Bing    Baidu    Yahoo
Click Here

Page created in 0.143 seconds with 22 queries.

web stats analysis