Sponsor:

Server and Web Integrator
Link:
Kloxo-MR logo
6.5.0 or 7.0.0
Click for "How to install"
Donation/Sponsorship:
Kloxo-MR is open-source.
Donate and or Sponsorship always welcome.
Click to:
Click Here
Please login or register. 2019-06-26, 18:09:24

Author Topic: Bagaimana Cara menghubungkan Domain ?  (Read 180 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline wildanisme

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Bagaimana Cara menghubungkan Domain ?
« on: 2019-05-24, 13:47:32 »
assalamualaikum.
saya pengguna baru. Saya punya domain contoh.com. Tapi saya mendapati kesulitan dalam menghubungkan Domain yg saya punya dgn VPS yg sya install panel Kloxo-mr Mohon bantuannya para master
« Last Edit: 2019-05-24, 13:49:28 by wildanisme »

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,522
  • Karma: +116/-10
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: Cara menambah Domain ?
« Reply #1 on: 2019-05-24, 13:49:28 »
Infokan hasil dari 'sh /script/sysinfo'.
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,522
  • Karma: +116/-10
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: Bagaimana Cara menghubungkan Domain ?
« Reply #2 on: 2019-05-24, 14:10:31 »
1. Gunakan name hostname yang memang benar-benar ada. Langkahnya tambahkan 'vps' sebagai 'A record' untuk domain terkait.

2. Ditempat anda membeli domain tambahkan 'childname server' berupa 'ns1.domain.com' dan 'ns2.domain.com' ('domain.com' adalah domain anda sebenarnya). Kemudian isikan ns1.domain.com dan ns2.domain.com pada 'nameserver'.

3. Pada panel Kloxo-MR, buat dns template dan isikan ns-nya dengan ns1.domain.com dan ns2.domain.com. Kemudian setting domain menggunakan dns template tersebut.
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,522
  • Karma: +116/-10
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: Bagaimana Cara menghubungkan Domain ?
« Reply #3 on: 2019-05-24, 14:18:41 »
Oha ya, gunakan 'nsd' daripada 'bind' untuk 'dns'. Ianya lebih ringan tapi kompatibel dengan 'bind' (memakai data yang sama).
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline wildanisme

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Bagaimana Cara menghubungkan Domain ?
« Reply #4 on: 2019-05-24, 14:48:30 »
1. Gunakan name hostname yang memang benar-benar ada. Langkahnya tambahkan 'vps' sebagai 'A record' untuk domain terkait.

2. Ditempat anda membeli domain tambahkan 'childname server' berupa 'ns1.domain.com' dan 'ns2.domain.com' ('domain.com' adalah domain anda sebenarnya). Kemudian isikan ns1.domain.com dan ns2.domain.com pada 'nameserver'.

3. Pada panel Kloxo-MR, buat dns template dan isikan ns-nya dengan ns1.domain.com dan ns2.domain.com. Kemudian setting domain menggunakan dns template tersebut.

sya sudah mngikuti step" ini. Tapi tetep gabisa mas :(

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,522
  • Karma: +116/-10
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: Bagaimana Cara menghubungkan Domain ?
« Reply #5 on: 2019-05-24, 15:07:38 »
Saya rasa ada yang salah dengan setting anda.

Jika anda berkenan, berikan saya akses ke domain panel dan Kloxo-MR panel anda ke saya. Kirim ke mustafa@bigraf.com (atau melalui message di forum ini).
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

 


Top 4 Global Search Engines:    Google    Bing    Baidu    Yahoo

Page created in 0.076 seconds with 22 queries.

web stats analysis