Sponsor:

Server and Web Integrator
Link:
Kloxo-MR logo
6.5.0 or 7.0.0
Click for "How to install"
Donation/Sponsorship:
Kloxo-MR is open-source.
Donate and or Sponsorship always welcome.
Click to:
Click Here
Please login or register. 2019-08-24, 23:50:28

Author Topic: (Problem) Backup Database Menggunakan mysqldump  (Read 2230 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline WawanSetyawans

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
(Problem) Backup Database Menggunakan mysqldump
« on: 2016-05-10, 15:16:40 »
Sebelumnya salam kenal dulu. Saya Wawan Setiawan, anggota baru disini. Sudah lama pake Kloxo MR dari tahun 2014. Saya suka banget sama Panel ini. Banyak blog2 saya yang di VPS saya manage pake Kloxo MR.

Mau tanya nih saya ada problem pas mau Backup Database via SSH dengan perintah :

mysql -u (user) -p (nama_database_udah_create) < (nama_database_baru.sql)

-bash: (nama_database_baru.sql): No such file or directory

Sebenarnya bisa backup dari phpmyadmin cuman karena Size nya terlalu gede jadi suka timeout gitu. Kalo di cpanel biasanya selalu sukses pake perintah itu. Untuk Kloxo MR gimana ya perintahnya? Ada yang salah kah? Mohon jawabannya :)

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,657
  • Karma: +118/-10
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: (Problem) Backup Database Menggunakan mysqldump
« Reply #1 on: 2016-05-10, 15:30:13 »
Semestinya adalah 'mysql -u (user) -p(password) (database_yang_dibackup) > (nama_database_baru.sql)'.

Perhatikan tanda '>' atau '<'.
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline WawanSetyawans

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: (Problem) Backup Database Menggunakan mysqldump
« Reply #2 on: 2016-05-10, 16:40:36 »
Untuk passwordnya apakah password root, passwor root mysql atau password database ya mas Mustafa?

#Maaf masih nubi.  :)

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,657
  • Karma: +118/-10
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: (Problem) Backup Database Menggunakan mysqldump
« Reply #3 on: 2016-05-10, 16:49:52 »
Password root. Anda bisa ubah/sesuaikan di 'admin > mysql password reset'.

Pertanyaannya, mengapa tidak memakai feature 'backup /restore' saja untuk tujuan ini.
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline WawanSetyawans

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: (Problem) Backup Database Menggunakan mysqldump
« Reply #4 on: 2016-05-10, 17:00:18 »
Tadi udah di coba mas. Tapi kok gak ada respon ya mas

feature 'backup /restore' ada di bagian mana ya mas?

Offline lanuma

  • Valuable Member
  • *
  • Posts: 72
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: (Problem) Backup Database Menggunakan mysqldump
« Reply #5 on: 2016-05-10, 17:11:19 »
Tadi udah di coba mas. Tapi kok gak ada respon ya mas

feature 'backup /restore' ada di bagian mana ya mas?

di panel ada fitur backup /restore mas  :)

kalo gak ada respon gitu mungkin masih dalam proses

Offline WawanSetyawans

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: (Problem) Backup Database Menggunakan mysqldump
« Reply #6 on: 2016-05-11, 00:31:49 »
Kok prosesnya lama banget ya mas Mustafa?

Oh iya ini menu backup yang ada di sebelah mana mas?


Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,657
  • Karma: +118/-10
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: (Problem) Backup Database Menggunakan mysqldump
« Reply #7 on: 2016-05-11, 01:58:55 »
Backup berjalan di background. Sementara proses backup berlangsung, anda bisa 'jalan-jalan' di Kloxo-MR panel. Lama atau sebentarnya proses backup tergantung 'kekuatan' server dan seberapa banya/besarnya data yang perlu dibackup.

Jika backup sudah selesai maka akan ada daftar hasil backup jika anda masuk ke 'backup'.
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline noob

  • Valuable Member
  • *
  • Posts: 98
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
    • KombatHost
Re: (Problem) Backup Database Menggunakan mysqldump
« Reply #8 on: 2016-05-11, 05:41:45 »
coba sekalian di-gzip aja:
Code: [Select]
mysqldump -p -u root namadb | gzip -c > namadb.sql.gz
http://kombathost.com | Your ultimate webhosting

Offline WawanSetyawans

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: (Problem) Backup Database Menggunakan mysqldump
« Reply #9 on: 2016-05-14, 17:36:11 »
Sudah resolve mas makasih banyak ;)

 


Top 10 Social Networking:    Facebook    Twitter    LinkedIn    Pinterest    Google Plus    Tumblr    Instagram    VK    Flickr    Vine

Page created in 0.044 seconds with 21 queries.

web stats analysis