Sponsor:

Server and Web Integrator
Link:
Kloxo-MR logo
6.5.0 or 7.0.0
Click for "How to install"
Donation/Sponsorship:
Kloxo-MR is open-source.
Donate and or Sponsorship always welcome.
Click to:
Click Here
Please login or register. 2019-11-21, 05:14:29

Author Topic: [HELP] Solusi Buat Traffic Tinggi  (Read 4964 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline laziale

  • Valuable Member
  • *
  • Posts: 51
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
[HELP] Solusi Buat Traffic Tinggi
« on: 2015-03-02, 07:50:14 »
Halo.. Minta tolong donk, saya install kloxo di dedicate dengan RAM 8GB, ada sekitar 15 website AGC dengan traffic rata2 1K/day, tapi kok webnya dibuka lama banget, process nya seperti ini http://prntscr.com/6br0dp dan pemakaian Total RAM sampai habis.

Quote
# sh /script/sysinfo

A. Kloxo-MR: 7.0.0.b-2015030101

B. OS: CentOS release 6.6 (Final) x86_64

C. Apps:
   1. MySQL: MariaDB-server-10.0.16-1.el6.x86_64
   2. PHP: php54-5.4.38-1.ius.el6.x86_64
   3. Httpd: httpd-2.2.29-1.mr.el6.x86_64
   4. Lighttpd: --uninstalled--
   5. Hiawatha: hiawatha-9.12.0-f.3.mr.el6.x86_64
   6. Nginx: nginx-1.7.10-1.el6.ngx.x86_64
   7. Cache: --uninstalled--
   8. Dns: bind-9.9.5-1.el6.x86_64
   9. Qmail: qmail-toaster-1.03-1.3.46.mr.el6.x86_64
      - with: courier-imap-toaster-4.1.2-1.3.18.mr.el6.x86_64

D. Php-type (for Httpd/proxy): php-fpm_event

E. Memory:
                total       used       free     shared    buffers     cached
   Mem:          7882       2099       5783          2         53        630
   -/+ buffers/cache:       1414       6467
   Swap:          510          0        510

 

Apa yang harus saya lakukan untuk optimasi servernya agar pemakaian ram tidak habis dan website tidak lambat dan offline terus?

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-10
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: [HELP] Solusi Buat Traffic Tinggi
« Reply #1 on: 2015-03-02, 09:06:46 »
1. Pindahkan database dan website dari admin ke client lain
2. Dari client baru ini setting fastcgi children dengan nilai 30-60 pada 'limit'
3. install apc/xcache pada php (jika pakai php54 pada php-branch maka jalankan 'yum install php54-pecl-apc -y'
4. install pagespeed pada apache dengan 'yum install mod-pagespeed-stable -enablerepo=*pagespeed* -y'
5. pilih 'low' pada 'apache optimize' di 'webserver configure'
6. install cache manager pada aplikasi (misalnya hypercache di wordpress)
7. terakhir, restart service dengan 'sh /script/restart-all -y'
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline GentZu

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 323
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
  • yare yare...
    • View Profile
Re: [HELP] Solusi Buat Traffic Tinggi
« Reply #2 on: 2015-03-02, 21:19:02 »
kalau buat nginx only + php 5.4 install pagespeednya sama aja ya pak?
« Last Edit: 2015-03-02, 21:31:34 by GentZu »

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-10
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: [HELP] Solusi Buat Traffic Tinggi
« Reply #3 on: 2015-03-02, 22:16:16 »
Nginx tidak/belum ada build-in pagespeed. Perlu compile khusus.
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline GentZu

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 323
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
  • yare yare...
    • View Profile
Re: [HELP] Solusi Buat Traffic Tinggi
« Reply #4 on: 2015-03-03, 00:11:52 »
Nginx tidak/belum ada build-in pagespeed. Perlu compile khusus.
berarti ini bisa di terapkan hanya untuk semacam nginxproxy atau hiawatha proxy ya?

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-10
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: [HELP] Solusi Buat Traffic Tinggi
« Reply #5 on: 2015-03-03, 00:30:34 »
Sementara ini hanya untuk apache (baik stand-alone atau proxy).
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline ar1246

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 265
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Web Hosting | Web Design Murah
Re: [HELP] Solusi Buat Traffic Tinggi
« Reply #6 on: 2019-10-10, 04:22:21 »
yg nomer 2 setting fastcgi children d sbelah mana sih pak, kok gk nemu nemu yah?

1. Pindahkan database dan website dari admin ke client lain
2. Dari client baru ini setting fastcgi children dengan nilai 30-60 pada 'limit'
3. install apc/xcache pada php (jika pakai php54 pada php-branch maka jalankan 'yum install php54-pecl-apc -y'
4. install pagespeed pada apache dengan 'yum install mod-pagespeed-stable -enablerepo=*pagespeed* -y'
5. pilih 'low' pada 'apache optimize' di 'webserver configure'
6. install cache manager pada aplikasi (misalnya hypercache di wordpress)
7. terakhir, restart service dengan 'sh /script/restart-all -y'

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-10
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: [HELP] Solusi Buat Traffic Tinggi
« Reply #7 on: 2019-10-10, 05:19:44 »
Di icon 'Limit' untuk setiap client.
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline ar1246

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 265
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Web Hosting | Web Design Murah
Re: [HELP] Solusi Buat Traffic Tinggi
« Reply #8 on: 2019-10-10, 06:10:42 »
kalo angka 4 berarti unlimited y pak
tp d atas kok rekomendari 30-60.
mksdnya gmn pak?
« Last Edit: 2019-10-10, 06:25:46 by ar1246 »

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-10
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: [HELP] Solusi Buat Traffic Tinggi
« Reply #9 on: 2019-10-10, 08:30:48 »
Terbalik. Jika dipilih 'unlimited' maka akan diset sebagai '4'. Pilihan unlimited itu bawaan Kloxo 'lama' yang tidak mungkin diterapkan untuk kasus php-fpm (atau php jenis fastcgi secara umum). Maka dipilih pada Kloxo-MR bahwa pilihan 'unlimited' akan diartikan sebagai '4'.
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline ar1246

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 265
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Web Hosting | Web Design Murah
Re: [HELP] Solusi Buat Traffic Tinggi
« Reply #10 on: 2019-10-11, 14:36:56 »
sy pake 4 core ram 8gb.
diset 60 mantap pak hasilnya,
btw ini yg batasanya ato cara ngambil angkanya berdasarakan apa yah bagusnya?

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-10
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: [HELP] Solusi Buat Traffic Tinggi
« Reply #11 on: 2019-10-11, 15:01:59 »
60 thread cukup optimal untuk 8GB RAM.
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline ar1246

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 265
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Web Hosting | Web Design Murah
Re: [HELP] Solusi Buat Traffic Tinggi
« Reply #12 on: 2019-10-12, 01:06:00 »
pak, itu yg dominan kerjanya ram apa prosesor ?
kok yg sibuk kayanya prosesor yah

Offline MRatWork

  • Administrator
  • The Elite
  • *****
  • Posts: 15,807
  • Karma: +119/-10
  • Gender: Male
    • View Profile
    • MRatWork Forum
Re: [HELP] Solusi Buat Traffic Tinggi
« Reply #13 on: 2019-10-12, 13:28:07 »
RAM adalah penyedia proses. Proses jelas dikerjakan oleh processor.

Coba jalan 'top' atau 'htop' untuk tahu aktifitas server anda.
..:: MRatWork (Mustafa Ramadhan Projects) ::..
-- Server/Web-integrator - Web Hosting (Kloxo-MR READY!) --

Offline ar1246

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 265
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Web Hosting | Web Design Murah
Re: [HELP] Solusi Buat Traffic Tinggi
« Reply #14 on: 2019-10-14, 15:46:34 »
terima kasih banyak pak
sehat selalu  :)

 


MRatWork Affiliates:    BIGRAF(R) Inc.    House of LMAR    EFARgrafix
Click Here

Page created in 0.045 seconds with 21 queries.

web stats analysis