Sponsor:

Server and Web Integrator
Link:
Kloxo-MR logo
6.5.0 or 7.0.0
Click for "How to install"
Donation/Sponsorship:
Kloxo-MR is open-source.
Donate and or Sponsorship always welcome.
Click to:
Click Here
Please login or register. 2018-11-15, 06:58:47

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - opotoiki

Pages: [1] 2
1
Indonesia Users / Clamd dan Spamassassins tidak berfungsi
« on: 2016-09-03, 03:38:41 »
Berawal kira-kira 1 bulan yg lalu saya update kloxomr-nya, setelah kira2 hampir 1 tahun tidak saya update karena takut error. walaupun waktu update ada saja errornya tetapi bisa teratasi.
Dalam 2 minggu ini ada laporan dari user kalo banyak spam dan virus yang masuk dari email, saya cek ternyata Clamd dan Spamassassins tidak berfungsi dengan baik, karena ketika scan manual clamav memang banyak ditemukan file email berisi virus. saya cek qmailctl stat ternyata clamd dalam keadaan down, dan saya run sysinfo hasilnya spamassassin tidak terdeteksi padahal terinstall
bagaimana cara fix masalah ini? kemudian dari sysinfo, bisa dilihat semua web server terinstall, apakah ini normal?
yang sudah saya lakukan adalah
yum reinstall *-toaster

Code: [Select]
[root@mail control]# qmailctl stat
authlib: up (pid 17138) 50767 seconds
clamd: down 50767 seconds
dovecot: down 50767 seconds
imap4: up (pid 17151) 50767 seconds
imap4-ssl: up (pid 17150) 50767 seconds
pop3: up (pid 17143) 50767 seconds
pop3-ssl: up (pid 17139) 50767 seconds
send: up (pid 17147) 50767 seconds
smtp: up (pid 17156) 50767 seconds
smtp-ssl: up (pid 17140) 50767 seconds
spamd: up (pid 3931) 5 seconds
submission: up (pid 17155) 50767 seconds
authlib/log: up (pid 17137) 50767 seconds
clamd/log: down 50767 seconds
dovecot/log: down 50767 seconds
imap4/log: up (pid 17154) 50767 seconds
imap4-ssl/log: up (pid 17148) 50767 seconds
pop3/log: up (pid 17142) 50767 seconds
pop3-ssl/log: up (pid 17152) 50767 seconds
send/log: up (pid 17153) 50767 seconds
smtp/log: up (pid 17149) 50767 seconds
smtp-ssl/log: up (pid 17141) 50767 seconds
spamd/log: up (pid 1623) 36131 seconds
submission/log: up (pid 17144) 50767 seconds
Code: [Select]
sh /script/sysinfo
A. Control Panel:
   - Kloxo-MR: 7.0.0.b-2016090101
   - Web: hiawatha-10.3.0-f.1.mr.el6.x86_64
   - PHP: php54s-5.4.45-1.ius.el6 (fpm mode)
B. Plateform:
   - OS: CentOS release 6.8 (Final) x86_64
   - Hostname: mail.domain.com
C. Services:
   1. MySQL: MariaDB-server-10.0.27-1.el6.x86_64
   2. PHP:
      - Installed:
        - Branch: php54-cli-5.4.45-1.ius.el6.x86_64
      - Used: --PHP Branch--
      - Multiple: disable
   3. Web Used: hiawathaproxy
     - Hiawatha: hiawatha-10.3.0-f.1.mr.el6.x86_64
     - Lighttpd: lighttpd-1.4.41-1.el6.x86_64
     - Nginx: nginx-1.11.3-1.el6.ngx.x86_64
     - Apache: httpd-2.2.31-1.mr.el6.x86_64
       - PHP Type: php-fpm_event
       - Secondary PHP: off
   4. WebCache: none
     - ATS: --uninstalled--
     - Squid: --uninstalled--
     - Varnish: --uninstalled--
   5. Dns: nsd
     - Bind: --uninstalled--
     - DJBDns: --uninstalled--
     - NSD: nsd-4.1.11-1.el6.x86_64
     - PowerDNS: --uninstalled--
     - Yadifa: --uninstalled--
   6. Mail: qmail-toaster-1.03-1.3.55.mr.el6.x86_64
      - pop3/imap4: courier-imap-toaster-4.1.2-1.3.20.mr.el6.x86_64
      - smtp: qmail-toaster-1.03-1.3.55.mr.el6.x86_64
      - spam: package spamassassin is not installed
   7. Stats: awstats
D. Memory:
                total       used       free     shared    buffers     cached
   Mem:          3832       3592        240         31        171       2532
   -/+ buffers/cache:        887       2944
   Swap:            0          0          0
E. Disk Space:
   Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
   /dev/vda1        15G  3.3G   11G  24% /


*** Process Time: 00:00:00:32.32988 (dd:hh:mm:ss:xxxxxx) ***

Code: [Select]
[root@mail ~]# yum list installed | grep spam
spamassassin-toaster.x86_64      3.4.1-1.4.7.mr.el6        @mratwork-release-version-arch
spamdyke.x86_64                  5.0.1-1.mr.el6            @mratwork-release-version-arch
spamdyke-utils.x86_64            5.0.1-1.mr.el6            @mratwork-release-version-arch
[root@mail ~]# yum list installed | grep toast
autorespond-toaster.x86_64       2.0.5-1.4.2.mr.el6        @mratwork-release-version-arch
courier-authlib-toaster.x86_64   0.59.2-1.3.13.mr.el6      @mratwork-release-version-arch
courier-imap-toaster.x86_64      4.1.2-1.3.20.mr.el6       @mratwork-release-version-arch
daemontools-toaster.x86_64       0.76-1.3.7.mr.el6         @mratwork-release-version-arch
dovecot-toaster.x86_64           1:2.2.24-1.mr.el6         @mratwork-release-version-arch
ezmlm-toaster.x86_64             0.53.324-1.3.9.mr.el6     @mratwork-release-version-arch
libdomainkeys-toaster.x86_64     0.68-1.3.7.mr.el6         @mratwork-release-version-arch
libsrs2-toaster.x86_64           1.0.18-1.3.7.mr.el6       @mratwork-release-version-arch
maildrop-toaster.x86_64          2.0.3-1.3.10.mr.el6       @mratwork-release-version-arch
qmail-toaster.x86_64             1.03-1.3.55.mr.el6        @mratwork-release-version-arch
qmailtoaster-plus.repo.noarch    0.2-2                     installed
simscan-toaster.x86_64           1.4.0-1.4.8.mr.el6        @mratwork-release-version-arch
spamassassin-toaster.x86_64      3.4.1-1.4.7.mr.el6        @mratwork-release-version-arch
ucspi-tcp-toaster.x86_64         0.88-1.3.12.mr.el6        @mratwork-release-version-arch
vpopmail-toaster.x86_64          5.4.33-1.4.4.mr.el6       @mratwork-release-version-arch

terimakasih

2
Indonesia Users / Config ipv6 di hiawatha proxy
« on: 2016-08-08, 07:21:45 »
Dear all,

lagi coba implementasi ipv6 tapi saya ada kendala settingnya.
untuk dns nsd sudah ok, tapi untuk add virtual host ipv6 di hiawathanya gak nemu2
itu ada di file conf yang mana ya? yang kedua apa perlu apache juga disetting virutal hostnya untuk listen ipv6?


Terimakasih,

3
Indonesia Users / Tanya Masalah DNS
« on: 2015-06-25, 04:37:39 »
Hello,

Mau tanya masalah dns, jadi gini saya ada 2 domain
domainsatu.com
domaindua.com

pointing nsnya sama,
ns1.server.com
puck.nether.net

tapi saya cek di http://dns-record-viewer.online-domain-tools.com/ untuk domainsatu.com pada dns server puck.nether.net "Require authoritative answer diceklis" lancar recordnya

tapi pada domaindua.com "Require authoritative answer diceklis" No DNS record was found. tapi jika tidak diceklis ada recordnya.

ada yang tau gak?


4
Halo,


Saya coba ganti DNS server dari NSD ke selain NSD, tapi ketika coba restart-dns selalu gagal selain djbdns, setelah dicek ternyata selain NSD dan DJBDNS pada folder /opt/conf/bind|dll tidak ada folder master, reverse dan slavenya. Karena saya cek config pada named.master.conf (contoh Bind) mengarah ke folder master.
cara yang sudah dicoba tapi belum berhasil
sh /script/fixdns
sh /script/fixall
sh /script/fixweb


Bagaimana solusi masalah ini?

terimakasih

5
Halo Pak,

masih lanjutan dari http://forum.mratwork.com/indonesia-users/send-mail-hanya-sampai-mail-queue/
di cloud vds, ip public hanya ada di nat bukan di node, jadi cuma routing saja, nah sepertinya /var/qmail/control/outgoingips ngambil ip dari settingan mx DNS, hasilnya mail out ketahan di queue karena ip tidak dikenali node. jika /var/qmail/control/outgoingips saya kosongin atau pakai ip privatenya (ganti manual) mail out lancar tapi jika pakai ip publicnya ketahan di queue walaupun ip public di declare di /etc/hosts.

masalahnya setiap saya add domain atau add subdomain atau update KloxoMR, /var/qmail/control/outgoingips berubah lagi.

bagaimana caranya biar /var/qmail/control/outgoingips yang saya ubah manual jadi permanen?
atau settingannya pakai ip private node, bukan ip dari mx dns?

6
Indonesia Users / Tanya cara limit packet di port 25
« on: 2015-05-27, 10:09:52 »
Halo,

Mau tanya dong, jadi gini ceritanya, saya punya domain dengan email akun mencapai kurang lebih 60 akun dan semuanya sangat aktif karena domain perusahaan. Nah ternyata VPS saya diblokir karena terindikasi spam, provider tidak peduli spam atau bukan, dia hanya melihat trafik yang melalui port 25 melewati limit threshold mereka maka dianggap spam, kemudian mereka suruh tutup port 25-nya, daripada ditutup maskud saya lebih baik dilimit saja trafiknya,
nah ada yang tau gak cara limit paket yang melalui port 25?

ini log dari mereka

Quote
The only log we have available is the following:
"Device over threshold, type = smtp, size 64000 packets"

Our datacenter currently utilizes a spam protection system that monitors outgoing traffic (packets per second) on port 25 on all IP's. If this system identifies an IP sending out an unusually high amount (far higher than any normal activity) then the IP is nulled.

7
Indonesia Users / Send mail hanya sampai mail queue
« on: 2015-05-24, 15:57:15 »
Halo,

Lagi pusing, kenapa mail saya ketahan di queue? tidak terkirim ke alamat tujuan.
udah coba fixmail-all, restart-mail, gak berhasil juga padahal semua servicenya running

Quote
# netstat -tulpn | grep tcpserver
tcp        0      0 0.0.0.0:53                  0.0.0.0:*                   LISTEN      1317/tcpserver
tcp        0      0 :::993                      :::*                        LISTEN      10034/tcpserver
tcp        0      0 :::995                      :::*                        LISTEN      10028/tcpserver
tcp        0      0 :::587                      :::*                        LISTEN      10025/tcpserver
tcp        0      0 :::110                      :::*                        LISTEN      10031/tcpserver
tcp        0      0 :::143                      :::*                        LISTEN      10036/tcpserver
tcp        0      0 :::465                      :::*                        LISTEN      10027/tcpserver
tcp        0      0 :::25                       :::*                        LISTEN      10029/tcpserver

# telnet localhost 587
Trying ::1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
220 hostname - Welcome to Qmail ESMTP
quit
221 hostname - Welcome to Qmail
Connection closed by foreign host.

butuh saran, saya harus ngapain
 :-\

8
Indonesia Users / IP Public Tidak Kebaca
« on: 2015-05-22, 16:31:33 »
Halo,

Saya install kloxomr di VDS IIX, kenapa IP publicnya tidak kebaca ya?


gak bisa akses panelnya di ip:7777 atau ip7778, tapi ssh bisa, knp ya?

9
Indonesia Users / Tanya Tentang Setting Email
« on: 2015-05-21, 06:56:31 »
Halo,

Mau tanya tentang settingan email,
saya coba setting rDNS/PTR ke mail.domain.com

nah gimana caranya supaya sending domain mail.domain.com bisa dipakai oleh domain lain tetapi tetap valid?

contohnya seperti mail servernya google berikut, padahal saya kirimnya dari domain contoh1.com.
Quote
Your server 209.85.192.47 is successfully associated with mail-qg0-f47.google.com

Here are the tested values for this check:

    IP: 209.85.192.47
    HELO: mail-qg0-f47.google.com
    rDNS: mail-qg0-f47.google.com


sedangkan jika saya kirim melalui server saya, gak bisa valid padahal settingan rDNSnya sudah mail.domain.com.

hasilnya

Quote
Your reverse DNS does not match with your sending domain.

Your IP address 123.123.123.123 is associated with the domain mail.domain.com.
Nevertheless your message appears to be sent from domain.com.

Here are the tested values for this check:
IP: 123.123.123.123
HELO: domain.com
rDNS: mail.domain.com

butuh saran nih, settingannya yang bener gimana ya?  ;D

10
Indonesia Users / DKIM Not Valid DMARC Not Found
« on: 2015-05-17, 04:01:33 »
Quote
Pagi2 dapet email dari google mengenai DMARC, iseng cek ke https://www.mail-tester.com/
ternyata DKIM not valid, dan DMARC not found,
padahal di email auth,spf dan DMARC sudah dicentang

sudah coba sh /script/fixdomainkey

gak ngaruh, kenapa ya pa?

done  ;D

11
Indonesia Users / Migrasi Cpanel ke KloxoMR - Import Email
« on: 2015-05-14, 10:30:29 »
Halo,

Mohon bantuan master, saya mau import email (account dan directory) dari Cpanel ke KloxoMR
ada yang pernah punya pengalaman?soalnya banyak banget jika harus buat satu per satu lagi di kloxomr, belum lagi paswordnya pengennya gak perlu ganti.

help  :)

terimakasih

12
Quote
A. Kloxo-MR: 7.0.0.b-2015043001

B. OS: CentOS release 6.6 (Final) x86_64

C. Apps:
   1. MySQL: MariaDB-server-10.0.17-1.el6.x86_64
   2. PHP: php54-5.4.40-1.ius.el6.x86_64
   3. Httpd: --uninstalled--
   4. Lighttpd: --uninstalled--
   5. Hiawatha: hiawatha-9.12.0-f.4.mr.el6.x86_64 (also as webserver)
   6. Nginx: nginx-1.6.2-0.6.pagespeed.1.9.32.3.el6.x86_64
   7. Cache: --uninstalled--
   8. Dns: nsd-4.1.2-1.mr.el6.x86_64
   9. Qmail: qmail-toaster-1.03-1.3.53.mr.el6.x86_64
      - with: courier-imap-toaster-4.1.2-1.3.18.mr.el6.x86_64

D. Php-type (for Httpd/proxy): php-fpm_event

E. Memory:
                total       used       free     shared    buffers     cached
   Mem:          2048        423       1624        128          0        225
   -/+ buffers/cache:        198       1849
   Swap:            0          0          0

pak, saya coba rubah config di /opt/configs/nginx/conf/domains/domain.conf dengan mengkopi menjadi custom.domain.conf
tetapi ketika nginx direstart muncul error duplicat parameter.

Quote
nginx: [warn] conflicting server name "cp.domain.com" on 0.0.0.0:80, ignored
nginx: [warn] conflicting server name "webmail.domain.com" on 0.0.0.0:80, ignored
nginx: [warn] conflicting server name "domain.com" on 0.0.0.0:80, ignored
nginx: [warn] conflicting server name "www.domain.com" on 0.0.0.0:80, ignored
nginx: [warn] conflicting server name "mail.domain.com" on 0.0.0.0:80, ignored
nginx: [warn] conflicting server name "cp.domain.com" on 0.0.0.0:443, ignored
nginx: [warn] conflicting server name "webmail.domain.com" on 0.0.0.0:443, ignored
nginx: [warn] conflicting server name "domain.com" on 0.0.0.0:443, ignored
nginx: [warn] conflicting server name "www.domain.com" on 0.0.0.0:443, ignored
nginx: [warn] conflicting server name "mail.domain.com" on 0.0.0.0:443, ignored

ketika salah satu conf dihapus baik domain.conf atau custom.domain.conf restart nginx normal

apa saya ada yang salah pak?

13
Indonesia Users / tanya tentang php.ini
« on: 2015-03-16, 05:51:43 »
Om mau tanya dong, di kloxo-mr v7 yang baru install pas masuk awal minta setting php.ini, kenapa di "Advanced PHP Configure" tidak ada nilai defaultnya?atau emang sekarang sudah dihilangkan nilai defaultnya?
giman restore default valuenya, jadi bingung ngisinya, soalnya selalu error "Fatal error: Allowed memory size of 262144 bytes exhausted" padahal sudah diisi 256M

terimakasih

14


backup format in tgz
any clue how to fix this error?

server
Quote
A. Kloxo-MR: 7.0.0.b-2015030101
1. MySQL: MariaDB-server-10.0.17-1.el6.x86_64

15
Halo semua,

Dah lama nih ane gak maen ke forum, alhamdulillah ternyata Kloxo-MR berkembang pesat sudah sampai v7.0, saya baru tahu  ;D lagi coba-coba. Terima kasih Pak Mustafa buat dedikasi waktu dan sumber daya-nya semoga kebaikan Pak Mustafa dibalas oleh Allah dengan kebaikan yang berlipat-lipat, aamiin.

Sesuai judul saya ingin tanya kepada guru-guru disini mengenai cara tambah listing directory index di kloxo-mr 7. Dalam rangka implementasi pagespeed "Avoid landing page redirects" Kalo di menu "Index Manager" kan belum ada fasilitas tambah listnya sedangkan defaultnya hanya [index.** dan default.**], jadi kalo mau tambah listnya (misal forum.php) itu file kloxomr mana yang harus saya edit?

Sebenernya masih banyak pertanyaan, tapi mau usaha googling dulu sampai mentok, jadi sementara itu dulu aja pertanyaannya.

terimakasih

Pages: [1] 2

Top 4 Global Search Engines:    Google    Bing    Baidu    Yahoo
Click Here

Page created in 0.059 seconds with 20 queries.

web stats analysis